簡単で美味しいイタリアンになる(揚げ焼きにも使えて便利)
オリーブオイルの凄さに気づきました!!
塩と一緒に炒めるだけで、野菜の素材を活かした美味しさになりました。
揚げ物をする時も、オリーブオイルでの揚げ焼きにすると脂っこくない気がします。
アヒージョ風の野菜炒め
家でアヒージョを作ってみようと思ったんですけど、残ったオリーブオイルがもったいないな…と思ったんです。
じゃあ、油が多めの炒め物でいいか!!ということで…
フライパンでオリーブオイルとニンニクに火を通してから、野菜を炒めて塩を振ったら、めっちゃ美味しかったです!!
とうがらし(鷹の爪)がなかったら豆板醤を入れたり、ナンプラーをかけたり、ケチャップ、カレー粉、ドレッシング…などなど、アレンジが色々と出来そうです。
簡単手抜き料理レシピ
・フライパンにオリーブオイルと野菜を入れて炒めます
・ガーリックのマジックソルトをかけてさらに炒めます
マジックソルト ガーリック80g【三ツ星シェフ/ダニエル・マルタン/スパイス&ハーブ塩/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】
以上です!!
これならニンニクを切って炒めなくても、大丈夫です(笑)
オリーブオイルで揚げ焼きにする
とんかつ、チキンカツの代わりに、粉チーズを振ってオリーブオイルで揚げ焼きにするとイタリアンなカツレツになりました!!
フライパンで調理が出来て簡単だし、油も控えめなのでおすすめです。
オリーブオイルって、便利で美味しかったんですね!!
オリーブオイルは痩せるのか?
体にいいと言われるのは、糖質を単体でとるよりも脂肪(エキストラバージンオイル)を一緒にとったほうが血糖値の上昇が抑えられるので、太りにくいみたいです。
schizoid-personality.hatenablog.com
schizoid-personality.hatenablog.com
schizoid-personality.hatenablog.com
お題「#おうち時間」