神戸のスイーツ「モロゾフ」ガラス容器入りプリンをお皿に出すから見ててね!!
モロゾフと言えば、ガラス容器に入った「プリン」が有名!!
プリンとコップ、一体どっちが主役なのか?←(プリンですね…)
神戸で昔から愛されている、プリンの食べ方を紹介します。
「クリスマスバージョン」になってました!!
プリンをお皿に出して食べます(遠心力を使う)
プリンは、このまま食べる?
お皿に出した方が、カラメルが全体にかかって美味しいんだって。
じゃあ、お皿に出すか!!
もちろん、このままスプーンで食べれます。
お皿を用意して、プリンを逆さにして置きます。
そして、お皿とプリンをしっかり固定して、両手で持ったら、
「クルっと華麗にターン」
をしてください!!
コツは、出来るだけ腕を伸ばして、プリンを遠くへ(遠心力ですよ!!)
プリンを飛ばさないように、気をつけてね!!
手応えを感じるまで、回り続けてください。
(自分がクルクル回るんですよ…笑)
上手くいけば、この状態になります♪
ここまできたら、コップをゆっくり上へ持ち上げます。
すると…
おぉ〜!!
これは、まさしく
THE プリン ですね!!
ちょっと感動…
プリンが入っていた、ガラス容器はコップです
モロゾフのガラスの容器は、洗って使います!!
これ、関西の常識(だと思ってます…)
ガラス容器は再利用、コップとして使います
だって、これ「コップ」やん
(小物入れでもいいですよ)
私のコップが3つ、新しくなりました(笑)
大サイズは、結構な量があります!!
(小サイズもありますよ)
ケーキが苦手な人はクリスマスに、容器も使える実用的なモロゾフの「プリン」はいかがでしょうか?
モロゾフは「チーズケーキ」も有名です
【メーカー直送品・送料込】モロゾフ 北の国の生まれたてクリームチーズケーキ 1個 【冷凍商品】
【メーカー直送品・送料込】モロゾフ ふわふわ小雪のチーズスフレ 1個
schizoid-personality.hatenablog.com