テレビで見たリュウジさんの「さけるチーズでじゃがアリゴ」ポテサラ
「ポテトサラダくらい作れ」ということで、作ってみました!!
「材料」
・じゃがりこ(サラダ)
・さけるチーズ
・お湯
じゃがアリゴの作り方
じゃがりこの蓋を開けます
↓
チーズを裂いて入れます
↓
お湯を入れて混ぜます
以上です!!
初めての「じゃがりこポテサラ」の完成です。
めっちゃ適当に作りました(笑)
チーズがめっちゃ伸びる!!
さけるチーズが、めっちゃ伸びます(笑)
弾力があるので、喉に詰まらせないように注意です!!
お湯の量が少なかったんだろうか?←(計ってない)
本当は「チーズを細かく裂いて」「よく混ぜる」のがポイントだそうです。
期待するほど美味しくはない?(笑)
味は、滑らかに潰した「じゃがりこ」なので、まぁ美味しいけど…べつに、そこまでかな?って感じでした(個人的な感想です!!)
調味料(マヨネーズとか)を足したり、具材(コーン、ハム?)をプラスしたらイイ感じになるかなと思います。
でも、そこまでするなら普通にポテトサラダ作るか、お惣菜を買います(笑)
本当に家に何もないけど「じゃがりこ」ならある!!という時なら大活躍しそうです。
「ポテトサラダくらい作れ!!」という人には、じゃがりこポテサラでOKだと思います!!
リンク
リンク
リンク
料理は簡単なのがいいですよね!!
schizoid-personality.hatenablog.com
schizoid-personality.hatenablog.com